Rhythmix Kids Billingshausen

Bereits in den 1980er Jahren wurde die Kindermusikgruppe in Billingshausen von Werner Heußlein und Egon Hasenfuß ins Leben gerufen, um Schulkindern das Spielen unterschiedlicher Instrumente, vorwiegend Blasinstrumente, beizubringen und so für Nachwuchs zu sorgen für Blaskapelle und Posaunenchor.

Das Erlernte wurde und wird auch heute noch jährlich von durchschnittlich 30 Kindern zu verschiedenen festlichen Gelegenheiten, Jubiläen und vielfach zu kirchlichen Anlässen dargeboten.

Seit 2008 unter dem neuen Namen Rhythmix Kids bringen sich Flöten-Ensembles, Gitarrengruppen und Trompeten-Bläser musikalisch ein in Gottesdiensten, wie z.B. im Erntedank-Familiengottesdienst, bei Adventsfenstern, im Singgottesdienst am 4.Advent, am Bergfest usw.

An Heilig Abend läuft jährlich eine Gruppe durchs Dorf, um Leuten, die krankheits- oder altersbedingt den Gottesdienst nicht besuchen können, eine musikalische Weihnachtsfreude in Form eines Ständchens nach Hause zu bringen.

2012 entstanden zudem zwei Gruppen mit Musikalischer Früherziehung nach der Methode „Spielen mit Musik“ von Pierre van Hauwe, die inzwischen auch verschiedene Gottesdienste mit Orff-Instrumenten begleitet.

Ein engagiertes Team bestehend aus mehreren Musik-LiebhaberInnen organisiert und leitet die verschiedenen Gruppen

Kontaktadresse: Simone Dotterweich, 09398/1042
Kontaktadresse: Verena Stumm, 09398/993444